Site map

簡易的預防保健時間表

我們都知道預防勝於治療,與治療比較,預防藥物永遠是簡單容易,便宜及可靠的。最重要的是可以令你的寵物生活得更快樂,健康和長久。
不同年紀的寵物,有不同的預防措施,而我們制定了一個簡易的保健時間表,方便主人了解。我們還因應不同的寵物需要,提出更有效的建議。歡迎致電2380 0612查詢詳情。

第一年:生長期

除了獸醫建議外,主人應只餵飼幼貓或幼犬糧,不應加入任何形式的營養補充劑。視乎狗隻體形,大約6至18個月大,就可以轉換成犬狗糧。
預防疫苗:幼貓或幼犬大約在8,12及16個星期大需要分別接種預防疫苗,而狗隻更需要在5個月大前接種瘋狗症疫苗及植入晶片。另外,我們還建議為8星期大的狗隻接種狗房咳疫苗。
杜蟲:主人應每月餵杜蟲藥給幼貓及幼犬直至6個月大,之後每3至4個月一次直至終老。
皮膚寄生蟲:預防跳蚤,牛蜱及其他皮膚寄生蟲應由貓犬3至5個月大開始直至終老。
心絲蟲:需由5至6個月大開始預防直至終老。
絕育:應在6至12個月大內進行絕育手術。

第二至七年:成年期

除非獸醫特別指示,只需要餵飼高質素的成年糧食便可,不需加入任何形式的營養補充劑。
每年為牠們作身體檢查及接種預防疫苗。
繼續使用預防跳蚤,牛蜱及心絲蟲的產品外,亦應為牠們每3至4個月進行杜蟲程序。

第八至十二年:老年期

除非獸醫特別指示,只需要餵飼高質素的老年糧食便可,不需加入任何形式的營養補充劑。
繼續使用預防跳蚤,牛蜱及心絲蟲的產品外,亦應為牠們每3至4個月進行杜蟲程序。
每年為牠們作身體檢查及接種預防疫苗。
此外應至少每年為牠們進行尿液測試,在某些情況下更需要為牠們進行血液測試。

如想知道以上資料的詳情,請與我們聯絡,電話:2380 0612。